Лучший в рунете профессиональный каталог компаний в сфере музыкального бизнеса: репетиционных баз, студий звукозаписи, музыкальных магазинов и других компаний.



Логин:
Пароль:

Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

СтатьиРазное Статьи портала Repal.Ru в формате RSS

Майкл Джексон: первый российский концерт

-   [ 0 ]   +
30 мар 2013 в 15:03. Автор: masterock

Сегодня Майкла Джексона вспоминают как легендарного исполнителя. Его огромная роль в развитии направления поп-музыки неоспорима. Для многих король навсегда остался жить в их сердцах, на платиновых дисках и даже магнитофонной ленте.

 

Легендарный майкл джексон для России является знаковой фигурой, в том числе и исторической. Именно он на концерте в Москве в 1993 году открыл стране мировую музыкальную поп-культуру. Тогда еще практически советские граждане увидели впервые масштабные высокопрофессиональные спецэффекты, настоящее шоу.

 

До сих пор сделать нечто подобное по масштабам не удавалось ни одному исполнителю. О первом концерте в России короля поп-культуры известно было до определенного момента далеко не все. Только после программ «Главный герой» и «Пусть говорят» с Самвелом Гаспаровым (организатором шоу) страна узнала правду о том, как «хорошо» встретили Джексона постсоветские власти.

 

Первое, что вспоминают участники тех событий, – это сложная и долгая подготовка. В страну должна приехать звезда мирового масштаба впервые за много лет железного занавеса. Процесс продвигался медленно, организаторы ждали помощи как от властей, так и от артистов тогдашнего шоу-бизнеса.

 

А вместо этого получили исключительно угрозы в телефонном режиме, множество пакостей на подготовительном этапе и нападки в прессе как на них самих, так и на Джексона. О Гаспарове писали немало, его называли водочным королем, главой греческой мафии и многое другое. Сложно себе представить, как вообще человек остался на свободе после многочисленных «доносов» и клеветы «доброжелателей».

 

Самому королю тоже досталось от господ журналистов. Тогда в российской прессе Джексона называли педофилом, писали, что выступать будет его двойник под фонограмму и тому подобное. Однако все нападки только больше «заводили» команду организаторов, сделавшую все возможное для того, чтобы концерт состоялся.

 

Для того чтобы сорвать шоу, было сделано немало. Чего только стоили команде организаторов слухи о том, что Джексон привез на стадион «Лужники» наркотики. Как только милиция удалилась, ничего не обнаружив, появилось новое сообщение о заложенной взрывчатке.

 

Кроме того, людей, приехавших на концерт, «разворачивали» назад еще в метро ложными сообщениями, что из-за дождя концерт отменен. Никто и не надеялся, что король выступит перед горсткой из 50 слушателей под зонтиками. Но счастливый случай помог состояться величайшему мероприятию в постсоветской России, на концерт были впущены все безбилетники, толпившиеся под стенами «Лужников», поп-короля встретила многотысячная публика поклонников.


 

 


Комментарии

Комментариев нет

© 2007—2019 «Repal.ru»
Разработка - LD Техподдержка - Support
Реклама на сайте       Яндекс цитирования