Лучший в рунете профессиональный каталог компаний в сфере музыкального бизнеса: репетиционных баз, студий звукозаписи, музыкальных магазинов и других компаний. Регистрируйтесь, пишите отзывы, заходите на форум! Миссия Repal.ru: стать основным источником актуальной информации в сфере музыкальной индустрии.




Логин:
Пароль:

Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости

19 мар 2014: Обновления портала, часть 2-я

Продолжение новости от 11 марта.
В прошлой новости мы остановились на описании того, как мы предполагали, какие будут ставиться оценки компаниям. Но в реальности оказалось не совсем так. Только некоторые из пользователей ставили оценки по тому принципу, что мы привели выше. А остальные вкладывали в оценку эмоции и могли поставить, например, если понравилась обстановка - то сразу "10" - а если что-то было плохо - звук не такой (потому что не настроен), или админ грубый - то сразу 1. То есть не объективная оценка, а основанная на сиюминутном настроении.

Учитывая все вышеперечисленное в этой и прошлой новости, начиная с описания 2-го пункта изменений, мы решили сделать так. За основу взять наш изначальный рейтинг по отзывам пользователей, пусть даже 10, и отнимать от него понижающие коэффициенты, зависящие от других параметров. Например, мы убрали ограничение, что должно быть более 3-х отзывов. Но при этом из количества отзывов вычисляем понижающий коэффициент. Например, если у компании всего 1 отзыв, то этот коэффициент самый большой - целый 1 балл. Если отзывов больше 5 - то уже 0,5 балла. Если больше 10 - то только 0,2 балла. Ну а если больше 15 - то ничего не отнимаем. Таким образом, если у компании 1 отзыв и в нем все 10-ки - то после понижения рейтинг станет равен 9. А если 10 отзывов и средний балл 9,6, то после понижения станет 9,4.

И подобным образом вычисляются коэффициенты, зависящие от даты регистрации, удаленности от метро, качества оборудования, и т.д. В результате итоговый рейтинг будет меньше, чем изначальный, но более честный. А поскольку вычитается он из всех, то общая картина рейтинга останется близкой к прежней.

Вот, такие нововведения. И, в заключение столь длинной (и важной) новости, мы хотели бы попросить Вас, уважаемые музыканты, представители репбаз, студий, магазинов, других музыкальных компаний и посетителей нашего сайта, прокомментировать изложенные нововведения. Насколько верными они вам кажутся, и что хотелось бы добавить или изменить. Ваши комментарии можете высказать тремя способами: прям тут, под новостью, или же присылать через форму пожеланий, или же написать личное сообщения или на стене нашего официального аккаунта Вконтакте. Каждое пожелание будет рассмотрено и отвечено автору.

С уважением,
Команда музыкального портала Repal.ru

Комментарии:
Максим
Мар. 19, 2014

Полностью поддерживаю такое начинание. Совершенно справедливо что рейтинг, основанных на отзывах разрозненной интернет-аудитории нуждается в коррекции специалиста.
Аноним
Мар. 21, 2014

на счет лучшего оборудования баз и студий - можно сделать зависимость рейтинга от цены. ведь понятно, что усилитель за 100 000 руб лучше, чем за 5000!
Popmusic
Апр 2, 2014

С нетерпением ждем появления магазинов в вашем рейтинге! Интересно узнать свое место :)
Rausfarf
December 18, 2014

Да, надеюсь уменьшение рейтинга при малом общем количестве отзывов поможет немного опустить новичков, которые сами себе оставили пару высоких оценок, и уже на вершине. Надо, чтобы по-честному все было!

Добавить комментарий

Ваше имя (или логин по желанию):

Ссылка на сайт или страницу (необязательно):
http://
Ваш e-mail (для уведомлений об ответах, не обязательно):



© 2007—2017 «Repal.ru»
Разработка - LD Техподдержка - Support
Реклама на сайте       Яндекс цитирования