Лучший в рунете профессиональный каталог компаний в сфере музыкального бизнеса: репетиционных баз, студий звукозаписи, музыкальных магазинов и других компаний.



Логин:
Пароль:

Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

СтатьиО репетиционных базах Статьи портала Repal.Ru в формате RSS

Репетиционные базы Москвы

-   [ 1 ]   +
04 фев 2009 в 00:00. Автор: Администратор Repal.Ru

Хочется предоставить вам краткий обзор репетиционных точек Москвы, на которых мне довелось в последнее время побывать. Любые оценки основаны на сугубо субъективных ощущениях, но они - именно то, что будет отличным дополнением к официальной информации о базе, предоставляемой ее владельцем.

Итак, Дмитровская. Находится очень близко от метро, поэтому то, что последняя вечерняя смена заканчивается в 12 ночи, не помешало нам успеть вернуться в общагу до ее закрытия на ночь. Помещение - палатка, в таких продают шаурму и сникерсы. Сначала это меня даже напугало, но на деле оказалось большим плюсом, потому что акустически такой вариант гораздо приятней какого-нибудь подвала. Комната оказалась хорошей, установка - в отличном состоянии, железо - все еще свежее и на очень достойном уровне в сравнении с тем, что дают в аренду на других базах. Оборудование, конечно, не айс - транзисторные стэки по 300 ватт Torque, басовый комбик и колонки той же фирмы. Но на мой не очень притязательный вкус, этот самый стэк с моим блюзбрейкером II в качестве примочки звучал нормально, хотя и не хватал звезд с неба, конечно. Администратор - парень приятный, а цены - низкие в сравнении с остальными базами. Имея только палочки, мы отдали за вечерние три часа 750 рублей. Из минусов - периодический не очень громкий звук проходящих электричек и отсутствие туалета(ну, на улицу на забор ходили:))

На очереди - база на Щукинской, названия не припомню, на территории спортивного комплекса. Находится довольно далеко от метро, и, если бы не очень удачное стечение обстоятельств и тетеньку-GPS, мы бы точно и за 40 минут не добрались бы. Но, если знать дорогу, 15-20 минут хватит за глаза. База находится в подвале, и это - плохо. Зато туалет есть. Особенность базы - зеркала на стене - лично меня не очень впечатлили, потому что, если на них обращать чересчур много внимания, качество игры резко падает:). Огромный минуc - предоставляемое “бесплатно” железо. Оно ужасно. Это при том, что альтернатива ему - только свое железо. Сама установка тоже не очень хороша. Зато гитаристам на выбор - маршалл ватт на 200 или Peavey. А я люблю Peavey. Отличный ламповый комбик! Тут уже блюзбрейкер я использовал как грелку для чистого канала комбика. Басовый CRATE Павлика не очень впечатлил. Стоила нам эта база вместе с барабанным стаффом 800 рублей. По сочетанию цена-качество немного уступает предыдущей базе.

Теперь тяжеловес - отличная база “Эпицентр звука” на Комсомольской. Ни одного нарекания, если не говорить о ценах. Ну и туалет еще на улице. Но аккуратный и чистый. База находится в складском помещении недалеко от Казанского вокзала. Сейчас, если они уже завершили работы, у них есть две комнаты. Мы были в первой, и рассказ, соответственно, о ней.

Большая уютная теплая комната, хороший дорогой чай и приличный кофе в рест-руме!, три режима света(яркий, затененный и темнота;)) - все это очень располагает отдать те деньги, которые они просят. Но не это главное. Главное - отличное оборудование. Отличная установка, качественное железо(лучше, чем где-либо, где я играл), гитарный ламповый стэк Ерасов(супер! никаких примочек вообще не надо!), басовый стэк Ерасов и! подзвученные барабаны. Причем подзвученные классно. Поэтому у барабанщика нет повода говорить, что он, мол, себя не слышит. Все на высшем уровне.

Репетиция в вечерние смены стоит 800 рублей за смену, но к этой сумме добавляется стоимость барабанного стаффа, которая просто зашкаливает. Железо, сольный и педаль обошлись нам в дополнительные 250 рублей. Но, если неделя выдалась не очень голодной, оно того стоит.

P.S.(UPD) Буквально спустя две-три недели, база на комсомольской испортилась. Гитарный стэк Ерасов без предупреждения поменяли на какой то универсальный усилитель, басовй стэк заменили комбиком, убрали подзвучну барабанов. Неожиданно хамски вели себя администраторы. На фоне повышения цен за 3 часа, кстати.

Ну, и для наложения теней, о базе 24/7 на Курской. Находится она в том же производственном здании, что и легендарная база Red Gates. Но ничего общего с ней не имеет. Да, у них несколько комнат. Да, у них можно легко найти свободное время. Но это говорит лишь о том, что такие базы никому не нужны. Находится база в глубоком подвале, вентиляция - ужасна, вода конденсируется на всем. Листочки с текстами после трех часов можно было выжимать, хотя их никто не трогал потными руками. Комната - ей Богу, три на три. Вчетвером мы туда еле поместились. Вокальный тракт ужасный, как и весь звук в целом. И причиной тому такой маленький размер комнаты. Шаг вправо - ты слышишь только барабаны. Шаг влево - только бас. И так далее в том же духе с тем условием, что и шаг то делать некуда, приходится наклоняться. Ужасная база, где с нас взяли то ли 800, то ли 900 рублей, которая не стоила и половины этой суммы. Не рекомендую.


Комментарии

Boris 04 дек 2010 в 15:12 #
Слишком ужсубъективно

© 2007—2019 «Repal.ru»
Разработка - LD Техподдержка - Support
Реклама на сайте       Яндекс цитирования